北京"朝阳群众"平均每月向警方提供线索两万余条

2017-07-13 09:49 来源:网易娱乐

西城大妈(配图)西城大妈(配图)

网易娱乐7月12日报道 据北京晨报消息, 昨日上午,首都综治办召开首都群防群治专题宣传新闻发布会,会上介绍全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人,并涌现了“朝阳群众”、“西城大妈”等品牌。

在会上,首都综治办基层基础工作处处长张博介绍,截至目前,全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人。并涌现出了“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”、“东城守望岗”、“大兴老街坊”等一大批群众参与的特色品牌。

近年来,“朝阳群众”引发社会广泛关注。朝阳区综治办副主任赵建峰表示:“今年以来,朝阳区综治办会同公安朝阳分局,共同开发了‘朝阳群众’APP,并于2017年3月底正式上线运行,群众可以通过手机使用该应用软件的要案通报、寻人、招领等功能,还可通过该系统进行违法行为举报。”据统计,目前朝阳区实名注册的“朝阳群众”达13万余人,其中6万余名活跃的“朝阳群众”,平均每月向警方提供线索2万余条,集中反映涉及盗销电动自行车、街头诈骗、反恐、公共安全、涉毒类等线索。

截至4月底,“朝阳群众”APP注册用户已经有6万余人,正式上线以来共接收各类线索2000余条,其中涉及我区线索近1500条,外省市线索200余条,本市其他区县线索300余条。通过对400余条有价值线索流转工作,目前治安拘留25人,行政罚款3人,消除各类隐患87起。目前,“朝阳群众”不但在规模上得到了很大发展,而且在结构上也实现了从“离退休人员为主”向“各年龄段广泛参与”转变。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片