郭德纲被曝移民澳洲 回应:常去,但没有移民

2017-01-07 10:07 来源:腾讯娱乐

    核心提示:1月6日,全明星探发文称郭德纲“已成为澳洲永久居民”,也就是俗称的“移民”,还曝光了他在2012年花222万澳币(约合人民币1126万元)购置的豪宅。

郭德纲(资料图)

全明星探微博截图

腾讯娱乐讯(文/李小麦)1月6日,全明星探发文称郭德纲“已成为澳洲永久居民”,也就是俗称的“移民”,还曝光了他在2012年花222万澳币(约合人民币1126万元)购置的豪宅。

文中显示,该豪宅位于澳大利亚墨尔本Templestowe区的一个小山坡上,环境静谧,视野开阔,可远眺有名的风景区丹丁农山。豪宅占地4009平方米,其中房屋面积600平方米,室内2层共有5间卧室、4间浴室和2个车位,室外另有一个标准网球场、一个露天游泳池以及开阔平坦的大片草地。

全明星探还分析,郭德纲没有加入澳大利亚国籍,只是拿到了“杰出人士永久居留签证”,可以自由出入澳大利亚。该签证主要要求申请人在专业职业领域、艺术、体育或学术研究方面有着卓越的成就,并能够被证明,而众所周知,郭德纲不仅在澳洲有薰衣草、小熊、红酒等产业,还于2013年成立了德云社澳大利亚分社,澳大利亚广播公司(ABC)也在去年3月的一份报道的标题中明确地称他为“中国喜剧演员”,那么,郭德纲的确符合获得“杰出人士永久居留签证”的条件。

爆料微博下也有网友留言:“上次来墨尔本演出,我同学和他一架飞机,他走的是居民通道,就是这样。”

不过,腾讯娱乐记者向郭德纲工作人员独家求证,对方否认了“移民”的说法,称“因为澳洲德云社公司的原因做签证经常去,但没有移民”。

早在德云社成立澳大利亚分社的2013年,郭德纲也曾发微博否认“移民”说,写道:“我做为一个有着天津户口的中国籍公民正式宣布,德云社澳大利亚分社已成立,第一家海外德云社将落户墨尔本。”

标签: 移民 澳洲 郭德纲

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片