教育频道
  • 2016年日照中考于6月11日至13日进行

    2016-03-12 18:11
  • 加拿大留学签证续签出新规:需交最近两学期成绩单

    为了杜绝海外留学生骗取学生签证,加拿大联邦移民部近日推出一项新规定,要求签证申请者必须出具最近两个学期的成绩报告单,否则将不获延长学生签证。

    2016-03-12 15:09
  • 央美艺考"奇葩"考题频出 向应试培训班宣战

    近日,中央美术学院迎来2016年本科招生专业考试。几道“奇葩”考题不仅让考生不知所措,也让网友们大跌眼镜。

    2016-03-12 11:45
  • 南京名校毕业生写下“死亡名单”:一个不留

    2015年6月以来,南京乘警支队多次接到高铁旅客报案,他们乘车时携带的笔记本电脑、iPad等电子产品在下车时不翼而飞。这些乘客有的是将电子产品放在头顶行李架上的包中,有的是将之放置在车厢两头大件行李处的行李箱中。

    2016-03-12 11:44
  • 教育部长:我国教育水平已进入世界中上行列

    教育部长袁贵仁介绍:目前我国①学前教育毛入学率为75%,达世界中上收入国家平均水平;②小学净入学率99.9%,初中毛入学率104%。九年义务教育普及率超过世界高收入国家平均水平;③高中阶段毛入学率为87%,高等教育毛入学率为40%,均高于世界中上收入国家的平均水平。

    2016-03-12 11:44
  • 中国“打骂教育”引争议:棍棒出孝子更出家暴

    美国《纽约时报》3月10日文章,通过家暴棱镜看中国的严厉育儿经我儿子所在小学的一名中国父亲很热心,他对我建议说,“如果你儿子不听话就扇他耳光。我就是这么做的”,他扬起巴掌作势说。“这不管用”,我说。惊骇之下,我希望基于打人效果——而非道德说教——来说服这位显然相信中国谚语“棍棒底下出孝子”的父亲。“你错了!会管用的”,他轻松地说道,然后把注意力转向更认同该观点的其他家长。

    2016-03-12 11:43
  • 香港3所学校爆发流感涉及61名学童

    中新网3月9日电 据香港中通社报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心8日公布,正调查2宗小学和1宗幼儿园暨幼儿中心流感样疾病爆发个案,涉及61名学童,所有受影响学童目前情况稳定。

    2016-03-12 11:42
  • 每年新增300万儿童 “入园难、入园贵”能解决吗?

    新华社北京3月11日新媒体专电 题:每年新增300万儿童 “入园难、入园贵”能解决吗?

    2016-03-12 11:40
  • 母女坠海母亲用最后力气托起女儿 自己却撒手消失

    “兴洋17”号干货船停靠在金塘北部开发专用码头上,船长刘文雷像往常一样第一个起床,他走到后甲板准备洗漱时,无意中看到远处海面上有个小黑点。

    2016-03-12 11:39
  • 教育部副部长称家庭教育立法草案正在起草 将征求意见

    买“天价学区房”,不如改善家庭教育品质。在3月9日全国政协十二届四次会议的记者会上,全国政协常委、北京四中校长刘长铭的这一回应让人们再次将目光聚焦至家庭教育。

    2016-03-12 11:38
  • 代表委员建议:尽快规范校服市场根除“毒校服”

    新华社北京3月11日电(记者白阳、李小红)近年来,多地发生的“毒校服”“天价校服”等事件引发了舆论关切。在今年两会上,多位代表委员表示,要根除这些乱象,还需尽快规范校服市场,让校服产业更加公开透明,并强化家长委员会等监督力量的作用。

    2016-03-12 11:38
  • 2016年全国硕士研究生招生考试复试分数线公布

    2016-03-12 11:37
  • 高二女生把两月大妹妹送派出所称路边捡的

    买完菜回到家,发现两个月大的小女儿没了踪影,可把胡女士急坏了!后来,16岁的大女儿才说出实情,她把妹妹抱到派出所了,理由是“担心妈妈独自抚养太辛苦”。为了把已被送到福利院的小女儿领回家,胡女士可是费了不少周折。

    2016-03-12 09:59
  • 江苏一幼儿园全园无男厕所 园长:多年无男职工

    全国人大代表、江苏省教育厅厅长沈健在分组会上听到了一件“尴尬事儿”:苏州教育局局长是位男性,有一次到幼儿园调研,内急却找不到男厕所。幼儿园长说,园里已经多年没有男职工,设男厕所也是闲置浪费。

    2016-03-12 09:57
  • 教育部副部长:家庭教育立法将向社会征求意见

    买“天价学区房”,不如改善家庭教育品质。在3月9日全国政协十二届四次会议的记者会上,全国政协常委、北京四中校长刘长铭的这一回应让人们再次将目光聚焦至家庭教育。昨天上午,教育部副部长郝平表示,目前教育部正在配合全国妇联起草家庭教育法草案,下一步将向社会广泛征求意见。

    2016-03-12 08:56
  • 大学生月嫂月入近万 春节时已订满全年工作

    今年刚满31岁的月嫂张辉目前的工作状态可以用“脚不沾地”来形容。早在春节前,她的2016年就已经被客户“哄抢”完了。

    2016-03-11 11:42
  • 惊呆了!为什么说移民生活像怀孕

    移民生活就像怀孕一样,“头三”的妊娠反应相当明显:很多吃的不适应了,同样的阳光、大气、h2O,品味起来却不一样了。熬不下去,“池鱼思故渊”的赶紧回去,否则肚里娃娃长得太大就不好处理了。

    2016-03-11 11:42
  • 袁贵仁:“十三五”期间义务教育期限不会延长

    人民网北京3月10日电(记者贺迎春) 今天下午,十二届全国人大四次会议新闻中心举行记者会,邀请教育部部长袁贵仁就“教育改革和发展”的相关问题回答记者提问。

    2016-03-11 11:41
  • 争议“全国高考一张卷”,背后是公平期待

    3月10日下午,十二届全国人大四次会议举行记者会,教育部部长袁贵仁在谈及“全国高考一张卷”时表示,将来会不会全国一套卷子,现在还不能明确答复,需要从实践中找出答案。要经过深入调查、研究等,拿出更科学更公平的考试命题办法。   

    2016-03-11 11:41
  • 华工提高自主招生门槛人大取消PPE实验班

    近期,自主招生高校纷纷公布招生简章,广东第二所试点高校华南理工大学昨日发布自主招生简章,今年华工自主招生计划数不超过315人,不再分A、B、C大类招生,而是分8大专业招生,报考门槛也有所提高。

    2016-03-11 11:40
  • 名校自招鼓励考生坚持特长亮名牌专业吸引优秀生

    截至昨晚,清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等十余所在京高校公布了2016年自主招生简章。今年自主招生,清华要求考生报考专业须与特长相关,人大则给予在报考专业有出色成果的考生更大录取优惠,名校自主选拔越来越鼓励考生坚持特长,术业有专攻。

    2016-03-11 11:40
  • 北京市:在乡村学校就业3至5年可定向免费读硕

    昨天,市教委召开实施乡村教师支持计划动员部署会,本市出台多项措施拓展乡村教师补充渠道,鼓励优秀人才乡村任教。从今年起,非师范专业高校毕业生到乡村学校任教满5年后,可获4万元一次性补助。教育系统统筹腾出的编制将优先用于乡村教师。

    2016-03-11 11:39
  • 北京多所高校公布自主招生办法 清华限报二专业

    2016年高考已进入自主招生季。昨天,清华大学、中国人民大学等多所重点高校公布各自的2016年自主招生简章。与去年相比,今年各校的自招方案基本保持稳定,只在细节处有所调整。

    2016-03-11 11:39
  • 网络捐款未用完女儿去世 男子晒出国游照激起波澜

    前日,《中华人民共和国慈善法(草案)》提交十二届全国人大四次会议审议。草案将在全国人大闭幕大会上进行表决。作为中国慈善事业建设的第一部基础性和综合性的法律,慈善法对推动慈善事业健康发展具有重要意义。

    2016-03-11 11:39
  • 北大“卖肉才子”成名后战战兢兢 创办屠夫学校

    2003年7月,媒体一篇《北大才子长安街头卖肉》激起千层浪,让“陆步轩”这个名字广为人知,并引起社会“就业观念、人才标准、社会分配”的大讨论。2013年4月,陆步轩登上北大职业素养大讲堂,自称“给母校丢了脸、抹了黑”,激起了更大的争议。

    2016-03-11 11:39
  • 留学那些事儿:英国高校如何服务学生“客户”

    在英国高等教育的发展历史中,学生事务管理一直占据着比较重要的地位。随着英国高等教育的改革发展,学生事务管理在内容、体系等方面也做出相应的调整。尤其是进入21世纪以来,在高等教育大众化和国际化背景的下,英国高校学生事务呈现出了新的发展变化。

    2016-03-11 11:38
  • 校园安全应该由谁来守护? 谁为学生安全撑起保护伞?

    针对社会各界普遍关心的校园安全问题,在近日举行的全国政协教育界联组会上,教育部部长袁贵仁表示,政府、学校、家庭、社区、社会需要共同努力,为孩子的安全健康负起责任。那么,校园安全应该由谁来守护?不同主体各自应承担哪些责任?

    2016-03-11 11:38
  • 湖北高校新增71个本科专业 互联网经济催热相关专业

    昨日,长江日报记者查看教育部官网公布的《2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》发现,2015年我省55所高校新增备案专业68个、新增审批专业3个。

    2016-03-11 11:37
  • 日照师范组织开展志愿者服务知识培训

    为强化志愿者队伍素质,使学校志愿者更好地投入到志愿服务中去,日照师范于3月10日下午在学术报告厅开展了志愿者服务知识培训,日照市阳光助残志愿者协会负责人辛伟受邀为该校170多名青年志愿者做培训报告。

    2016-03-11 11:36
  • 重庆路幼儿园开展“我为小树浇浇水”护绿活动

    2016-03-11 11:36
  • 岚山一中:科技创新报告会点燃智慧火花

    2016-03-11 11:35
  • 莒县第一实验小学:啦啦操舞动校园体育风

    为大力推广普及校园啦啦操运动,丰富活跃校园文化生活,连日来,莒县第一实验小学组织开展了校园啦啦操培训比赛活动。

    2016-03-11 11:35
  • 莒县开展“中小学教育装备管理应用年”活动

    2016-03-11 11:34
  • 开发区三项措施推进教育信息化建设

    2016-03-11 11:34
  • 五莲:全面推行“和谐教学法”

    2016-03-11 11:33
  • 盘点大学生乱象

    2月14日,警方发现一名女子死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁就读于北大的儿子有重大作案嫌疑。一时北大学生弑母的新闻充斥于整个信息网络。而数十年来,高校学生的暴力事件早已不是个案。

    2016-03-11 11:03
  • F罩杯爆乳少女校园举牌反援交反嫖娼

    2016-03-11 11:02
  • 东莞小学生“遭绑机智喊路人爸爸逃脱”系撒谎

    最新消息:针对东莞小孩险遭绑架机智逃脱一事,今日上午,记者接东莞南城公安分局通报称,原来这是小孩当天下午放学后,去同学家玩回家晚了,怕被家长批评所故意编造的谎言!

    2016-03-11 10:36
  • 3岁女童走失家长闷头找 孩子在派出所等3小时

    发现孩子走失后,家人闷头寻找近5个小时,却不想孩子已在派出所待了3个多小时,原来他们一直以为孩子失踪24小时后才能报警。

    2016-03-11 10:35
  • 北大弑母疑凶在春节前致信亲戚:接我和妈妈回家过年

    涉嫌弑母,吴谢宇表现出异于常人的平静。半年多时间内,他到处“飞来飞去”。直到春节前,他以短信的形式,委婉提醒亲戚到福州家中。至亲报案后案发。

    2016-03-11 10:31
  • 大学生毕业2年后发现毕业证系伪造 校方:从未颁发(图)

    一学生毕业两年后欲报专升本发现问题,校方称后两年根本没收到学费也从未发证,学生称学费是班主任代收证由其代寄

    2016-03-11 10:30
  • 女教师3000多元工资月扣2500 疑被伪造签名贷款

    去年9月,在临潼区一所小学工作的周女士收到一纸“扣发工资告知书”,她发现自己莫名成了一笔小额贷款的担保人。因为贷款人不履行还款义务,将每月从她的工资中扣发2500元用于清偿贷款和利息。周女士说:“这个贷款人我根本不认识。”

    2016-03-10 15:47
  • 北师大北邮等7所在京高校公布自主招生政策

    继前几天北京师范大学公布今年自主招生简章后,9日北京邮电大学、北京化工大学、北京语言大学、北京交通大学、北京科技大学、中国传媒大学6所高校也发布了自主招生简章。7所高校的招生总规模控制在1044人以内,获得认定的考生最高可降至当地一本线录取。

    2016-03-10 11:23
  • 中大计划自主招生385人

    90所自主招生试点高校陆续发布2016年自主招生简章。记者从中山大学获悉,该校今年自主招生计划招收8大学科共385人,比去年多了5人,增加了1个大学科。通过招生简章,可以看出中大今年自主招生仍然不安排笔试环节,材料审核后直接进入面试考核。

    2016-03-10 11:23
  • 北京多所高校发布今年自主招生简章

    8日,北京邮电大学、北京化工大学、北京语言大学、北京交通大学、北京科技大学、中国传媒大学6所高校同日发布了2016年自主招生简章。与去年相比,以上各高校今年在招生政策、报考程序及招生专业等方面分别略有不同。

    2016-03-10 11:22
  • 女生简历注明"能吃苦" 单位反问其婚育打算

    眼看着班里的男生们个个都攥着好几个offer,天津某高校经济学专业研三女生刘娜心里挺不是滋味儿:专业成绩一直名列前茅的她,投出简历总是石沉大海;更尴尬的是,不止一次被面试官问到, “你这个年纪,打算什么时候结婚要孩子?”

    2016-03-10 11:20
  • 推迟男生入学 不如因"性别"施教

    据中国之声《全球华语广播网》报道,2016年全国两会火热招开中,全国政协委员、南京师范大学副校长朱晓进延迟男生入学的提议引发网友热议,“女生智力发育普遍比男生早两到三年,建议将男生的入学年龄延迟到8岁,这样男生可以在6-8岁的年龄段释放天性,好好玩,锻炼思维能力,上学后就能很好地适应,增强自信心。”

    2016-03-10 11:18
  • 正能量:男童5楼“飞”落 街坊拉起4床棉被接住

    一岁半的男童攀爬上5楼高的阳台栏杆上;楼下一群大人的心早已悬了起来。男童坠落的那一瞬间,众街坊用手拉起的棉被将他稳稳接住,所有人的心在那一刻终于落了地。

    2016-03-10 11:17
  • 关注:质量更高更公平的教育有哪些“拦路虎”

    “能不能保证孩子每天有一张A4纸用来画画?”全国政协委员、北京师范大学教授刘焱拽着话筒高声问,坐在她对面的是教育部部长袁贵仁,100多名教育界别委员坐满了整间会议室。这是3月8日全国政协教育界别联组会议上的一幕。

    2016-03-10 11:17
  • 教育部:2016年高招规定禁高校恶性竞争抢生源

    记者注意到,今年教育部严禁各地招考机构提前向高校泄分,以避免生源恶性竞争,此外高校录取时的预留计划数须向社会公开,随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

    2016-03-10 11:16
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片