莒县夏庄石岭小学“四举措”助推德育工作上台阶

2017-10-13 10:11

日照网讯(通讯员 闵范宝)莒县夏庄石岭小学坚持从大处着眼、小处入手,从点滴小事抓起,通过落实四项措施,助推德育工作上台阶。

一是抽象目标具体化。从上好每一堂课,做好每一次作业,写好每一个字做起,对学生进行德育教育,教育学生树立远大理想,忠心献祖国,爱心献社会,关心献他人,孝心献父母,信心给自己。

二是养成教育日常化。坚持每周升国旗,唱革命歌曲,看爱国主义图书、影片,讲革命故事等方面将德育教育与学科教学相结合,对学生的德育教育从一日一事,一言一行入手,常抓不懈,教育学生时时注重自己的言行,规范自己的行为,天长日久养成良好的习惯。

三是班级工作分解化。班级的工作,包括卫生、纪律、学生礼仪、衣服整洁,乃至关锁门窗都有具体的学生负责,既分工又合作,增强了责任感。做到事事有人干,人人有事干,充分发挥其主观能动性作用。

四是品德评定系列化。学校按照《小学生守则》《小生日常行为规范》的要求,坚持实事求是的评定。包括文明礼貌、爱护公物、热爱劳动等内容,并把“十星少年”的评比标准缩印,让小学生贴在文具盒上,作为座右铭,时刻提醒自己,评选出的先进班级、优秀学生进行表彰奖励。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片