莒县夏庄中心小学开展小学生“科技小制作”比赛活动

2017-10-13 10:01

TIM截图20171013095800

日照网讯(通讯员 张成亮)夏庄中心小学开展的为期一周的以“学科学、爱科学、用科学”为主题的“第一届科技小制作比赛”活动于10月12日上午落下帷幕。此次活动旨在丰富学生的课余生活,激励学生对科学知识的学习热情,以培养他们勇于探究、勇于创新、勇于实践的科学素养。

为充分调动学生们的创作积极性和学习热情,夏庄中心小学充分利用科学课和课外活动时间进行广泛宣传。学生在老师的帮助下阅读有关书籍,查阅关于科技小发明、小制作方面的资料,弄清应用的科学原理,根据已有的科学技术知识和实际能力,加以改进和创新,或者是利用身边普通的材料、物品、废品,加工制作成有新价值的实物,突出了创新性、科学性、艺术性、实用性。

通过评审组认真评选,评出了一等奖作品十件,二等奖15件,优秀奖若干。此次活动,既丰富了小学生的课余生活,又培养了学生的创新意识,增强了学生的创新能力,掀起了全体学生“学科学、爱科学、用科学”的高潮。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片