"12岁女生遭强奸"案情反转 女孩说真话被原谅!

2017-07-14 09:48 来源:中国青年网(北京)

昨天,“河南西华12岁女生遭强奸案”中两位涉事教师之一的邵俊杰(化名)及其妻子邵中华(化名,何佳佳的班主任),接受了记者的采访。邵俊杰说:“我会慢慢原谅这个孩子。”

日前,本报报道了“河南西华12岁女生遭强奸案”,涉事学生何佳佳(化名)承认,网帖提及的两位老师并没有强奸自己,性侵的情节系自我编造。

案情的反转再次引起网友热议。

网友评论

网友说:不能追究监护人的责任吗?这是毁了几个家庭的大事,想想如果不出来澄清,两位老师的孩子以后怎么做人?

网友议:接下来这个女孩面临的压力肯定是巨大的,学校老师、同学怎么看她?乡里乡亲怎么看她?能釆到那两位老师和校方吗?其实这个女孩也需要保护,期待记者继续追踪!

(涉事女孩何佳佳(化名)所在学校)

涉事教师接受采访

7月4日,新浪微博“白衣天使茉莉花”发布了“12岁女孩被两教师强奸”信息。邵俊杰感到委屈,第二天,他和妻子就来到西华县刑警支队报案,理由是诬陷。关于是否存在强奸,6月28日,西华县公安局曾出具《不予立案通知书》认为,该案无犯罪事实发生。

邵俊杰对记者称:“我从来没有去过女生寝室,也没有和女学生有亲密的行为。”

邵俊杰告诉记者,这两天压力太大,一直睡不着。“以爱孩子的名义侮辱两个老师不是爱孩子,是伤害孩子。为了俺的名声、荣誉和孩子,要让家长承担一切法律责任。”他说。

“我会慢慢原谅这个孩子,因为这件事情是家长引起,但是她(何佳佳)参与其中,我能够理解孩子,但只能慢慢化解,我对孩子不会产生偏见。”40岁的邵俊杰抹了一把眼泪说。

邵中华直言:“我可以原谅孩子,知道错的不是孩子,但是绝对不能原谅(何佳佳的)家长,他们损害了教师的尊严,还把公安干警都捎上了,一定要追究他们的法律责任。我一直很相信他(指邵俊杰),要不然我的家庭因为这件事就毁了。”

在此前接受记者采访时,何佳佳哭着坦言,自己没有说真话的时候压力很大,说了真话之后就轻松了很多。不过,说出真话之后,她担心叔叔会不高兴,会打她。

案情追踪

两位教师与何佳佳的叔叔是否存在个人恩怨?

(记者随后前往涉事女孩家中进行采访)

邵中华告诉记者,她与丈夫两个人并没有得罪过何佳佳的叔叔。

(何佳佳的叔叔家)

只是在今年端午节之前,孩子叔叔给邵中华打电话替何佳佳请假,理由是家里买了收麦机,要让何佳佳请假帮着收钱。作为班主任,邵中华不想让孩子旷课干农活。最后,孩子还是有3天没来上课。

之后,叔叔送何佳佳来上学时,邵中华就告诉他:“我教学10来年都没有见过(这样的)家长,一边关心孩子学习成绩,一边还不让孩子来上课。”

她不确定是不是因为此事得罪了何佳佳的叔叔。

标签: 案情 真话 女生 女孩

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片