美国高校为招中国学生掀起改名潮

2017-01-11 15:06 来源: 北京日报(北京)

    核心提示:据美国《世界日报》报道,近年来,美国多所高等学府更名,把学校名称从“学院”改为“大学”,以招揽外国学生,特别是来自中国的学生,因为这些外国学生认为,大学要比学院好听、有分量。

据美国《世界日报》报道,近年来,美国多所高等学府更名,把学校名称从“学院”改为“大学”,以招揽外国学生,特别是来自中国的学生,因为这些外国学生认为,大学要比学院好听、有分量。

佛蒙特州北佛蒙特大学就是最新的一所。这所由林登州立大学和强森州立大学合并的大学,就决定要命名为北佛蒙特大学。佛蒙特州许多的州立大学正面临着录取学生人数下滑,州政府的财政支持有限的问题。若能通过改名吸引外国学生,将既能增加学校的学生人数,又能通过更多学费,增加学校的收益。在吸引留学生方面,佛蒙特州的全美排名中几乎垫底,仅列在第48名。中国学生是留学生中最大的一批,在外国学生中的比率高达40%。去年,在全美多达348547人的中国留学生中,只有1700名中国留学生在佛蒙特州。

中国学生普遍比较偏爱更大型的公立学校,例如加州大学、德州大学、华盛顿大学和印第安纳州的普渡大学,像佛蒙特州这些比较小的州立大学并没有引起太多中国学生的兴趣。在佛蒙特州的州立大学改名后,或许会有更多的中国学生改变主意,愿意前去就读。

标签: 美国 中国 学生

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片