北大清华等六校公布外语保送生计划

2017-01-11 15:05 来源:北京日报(北京)

    核心提示:记者从中国人民大学招办获悉,今年该校计划招收20名外语类保送生,全部为英语专业。此外,北京大学、清华大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、首都师范大学也公布外语保送生计划。

记者从中国人民大学招办获悉,今年该校计划招收20名外语类保送生,全部为英语专业。此外,北京大学、清华大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、首都师范大学也公布外语保送生计划。

北京大学今年计划招生77个外语保送生计划,清华大学计划招收60个外语保送生计划。人民大学招生时除考查学生平时成绩外,还会考查学生获奖情况、特长爱好、专业兴趣、参加社会工作情况等。

北京外国语大学计划在英语、德语、法语等28个专业招收外语类保送生,专业数量比去年多7个,招生专业新增匈牙利语、捷克语、荷兰语、芬兰语等小语种。

对外经贸大学计划招收100名外语类保送生。首都师范大学计划招收13名外语类保送生,该校还向一志愿报考北外、二志愿报考首师大的具有外语保送资格的考生敞开大门,该校二志愿考生录取比例不超过招生计划的30%。

标签: 保送生 清华 北大 外语

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片