小学生作业册惊现“性暗示”段子 出版社:召回中

2017-01-09 14:11 来源:新京报(北京)

    核心提示:1月7日,有网友爆料称,河北少年儿童出版社出版的一册供小学生使用的《寒假生活》出现性暗示内容。

1月7日,有网友爆料称,河北少年儿童出版社出版的一册供小学生使用的《寒假生活》出现性暗示内容。今天,河北少年儿童出版社回复新京报记者称,目前已派人将出现问题的作业册全部召回。

图片来自网络

截图显示,这本《寒假生活》为数学专册,供小学四年级学生使用,出版社为河北出版传媒集团河北少年儿童出版社。在作业册48页的“开心一刻”中,有两则幽默故事,其中一则《反正是你的》,涉明显性暗示。

7日下午,新京报记者拨打河北少年儿童出版社及河北出版传媒集团多个科室电话,但均处于无人接听状态。随后,记者将这一情况反映给河北省新闻出版广电局,其值班室一位工作人员表示,会将记者反映的情况汇报给领导,尽快调查核实此事。

7日夜,河北少年儿童出版社市场营运部一位温姓经理联系上新京报记者,表示他们已接到省出版局对此问题的反馈,并连夜开会研究处理办法。

“经过对产品的审读,发现确实出现了不合适的内容。”温经理表示,这本作业册是在去年12月初印刷的,共印刷了7000册左右,目前只将一小部分发售给了一所学校,主要发售地为秦皇岛。

至于为何会出现此类情况,温经理承认他们在工作中出现了失误,他表示产品印制前要经过三遍审读,但可能主要精力都放在了习题上,对“开心一刻”相关内容发生了“漏看”情况。

8日上午,记者再次联系上温经理,他表示他们已连夜开始修改印制,对于已发出的作业册,他们已派人前往秦皇岛进行召回。

标签: 小学生作业 性暗示 聚焦

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片