留学最怕遭遇诈骗!留学君教你几招反套路招数

2017-01-09 12:02 来源:留学说

    核心提示:对留学党来说 最怕的还不是只身海外的孤独 而是原本就已经孤立无援却遭遇骗纸

对留学党来说

最怕的还不是只身海外的孤独

而是原本就已经孤立无援却遭遇骗纸

据悉,每年有600,000名留学僧选择去欧洲和澳洲留学,花费超过$95亿,也让留学党成了诈骗的重灾区。

花样百出的诈骗招数,让很多不明情况的留学小白掉入陷阱~

有一些骗子声称自己的移民局的,要求留学生交“international student tariff”,还表示不交就撤回签证;也有冒充学校的,冒充使馆的;

举个栗子

在今年8月份美国华盛顿大学的90名中国留学生找人代缴学费被骗近100万美元:在缴纳学费的时候,有人表示通过她缴费就可以有折扣,并告诉学生只要把账号给她就能成功收到邮件。但这样往往都是通过一些盗用的信用卡进行“假缴费”!

所以,到底如何避开这种诈骗,留学君就Times给出的反诈骗信息教大家几招:

警惕那些要主动替你缴纳学费的人,或者提供任何折扣的;如果听起来很美好,很有可能就是假的;

避开任何不在学校官网,或没通过学校授权的个人或公司提供的学费支付方式,有些骗子甚至会有假冒的社交账号;

如果你要通过非学校指名的第三方支付学费,最好支付之前和学校确认一下;

澳洲的留学生越来越多,的确也有很多学校会和国内的中介机构合作,但也有很多并不是。警惕那些黑中介,尤其是要求你事先支付一大笔定金或押金的,在学校免费提供的服务上收取费用的,例如开学周Orientation week,或者住宿等;

永远不要和别人分享你的个人信息,银行账号;在很多学校,你可以在学校的官网上就可以查到中介是否与学校合作;

警惕各种各样的途径(手机,个人,社交媒体),以及各种身份(移民局,学校,使馆等等)的诈骗方式,如果你有疑问,学校,移民局都有官方的联系方式,可以打电话/发邮件问清楚。

标签: 套路 招数 诈骗

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片