陕西一女副校长失联 曾向同事朋友借款数百万

2017-01-07 10:03 来源:华商报(西安)

    核心提示:潼关一小学副校长从多名同事或朋友处借钱,总额达数百万元,但从去年12月20日前后至今,该副校长突然失联。记者了解到,目前已有十几位被借钱者报警,警方也已立案。

潼关一小学副校长从多名同事或朋友处借钱,总额达数百万元,但从去年12月20日前后至今,该副校长突然失联。记者了解到,目前已有十几位被借钱者报警,警方也已立案。

借给同事53万对方不见了

潼关县秦东镇中心小学教师王女士,借给同单位李老师数十万元后,对方从2016年12月20日前后突然失联。1月3日,王女士介绍,借她钱的李老师今年33岁,此前在该校任副校长,两人既是同事又是亲戚。从2014年开始,对方曾多次找她借钱。

根据王女士保存的12张欠条显示,借款总额达53万元,其中包括28.5万元现金,24.5万元贷款。王女士说,28.5万元现金借款中,只有8.5万元是王女士自己的钱,其余都是借亲友的。“而那笔24.5万元,则是李老师联系,让我从一家金融公司贷的款,钱都给了李老师。”

“每次借钱,她都有各种理由,有一次说她妈妈病了要用钱。后来我才知道她母亲生病住院是七八年前的事。”王女士说,对方甚至还缠着她借钱,让她去华阴从亲友处借钱。

王女士说,2016年12月20日,她发现李老师失联,去家里找也没有人,她这才慌了神,试图寻找但至今未果。“现在我每月还要替她还贷款,还有借亲友的20万元,不知道该怎么才能还上。”王女士忧心忡忡地说。

学校对失联教师旷工处理

和王女士有相同遭遇的,还有其他学校的刘老师和王老师等人、已失联李老师的朋友张女士等。另一位出借款人王老师说,她和李老师结识了三四年,对方此前说是要合办幼儿园,也去看了地方,她第一次借给了李老师10万元,后来又分3次给了8.5万元,没想到幼儿园没办成,现在连人都找不到了。

根据王女士提供的手机号码,华商报记者试图联系李老师,但对方的手机已关机。

对此,秦东镇中心小学王校长表示,2016年12月19日,李老师的家属来学校请假,但没有出示正规的请假手续,所以学校没有准假,并告知家属必须本人来请假并说明理由,因病住院也需要电话告知。但从当天开始,李老师就联系不上了。

“我们严禁单位同事之间有任何经济行为。她在校期间的表现很好,据我们县教育局调查,她从我们学校3个老师那里借了钱。”王校长说,李老师不是该校的副校长,只是一名普通教师,目前对其按旷工处理。

警方已接到10多人报警

据秦东镇教育组任专干介绍,李老师此前确实是中心小学的副校长,但在上月下旬该部门进行考勤检查时发现,其不在岗,随即撤销了她副校长职务。此前不知道她借钱的事情,撤职与借钱一事无关。

随后,华商报记者从潼关县教育局了解到,针对李老师的情况,如果连续旷工10日,或累计旷工20日以上,在年终考核时会记为不合格,用人单位可以与其解除劳动关系。

据潼关警方知情人士介绍,该局目前已经接到10多名当地居民报警,这些人均被李老师借钱,华商报记者也看到了警方给王女士的受案回执。据警方介绍,初步估计总额在七八百万元。目前,警方正进行调查。

标签: 陕西 校长 同事 朋友 曾向

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片