小学生四年翻五番 中国赴美留学生数量继续增长

2017-01-06 09:50 来源:中国侨网

    核心提示:据美国中文网援引《华尔街日报》报道,来自中国的小留学生闫肯(音译:Ken Yan)11岁就被父母送到了美国南加州念书,不懂英语的他需要住在素未谋面的寄宿家庭中。但闫肯的父母认为这一切都十分值得。

据美国中文网援引《华尔街日报》报道,来自中国的小留学生闫肯(音译:Ken Yan)11岁就被父母送到了美国南加州念书,不懂英语的他需要住在素未谋面的寄宿家庭中。但闫肯的父母认为这一切都十分值得。

闫恩19岁的姐姐早就被送到美国读高中,现在正念大一。闫恩17岁的哥哥也在加州读书。闫恩的父亲在中国是一名房地产开发商,他认为,美国的教育更好,能鼓励学生独立思考,提供更多的机会,压力也会比较小。

闫恩来到美国后住在一个美国寄宿家庭中。美国的莱特夫妇在夏天就曾经招待过一些来自中国的女孩。在关闭了他们的美发沙龙后,莱特夫妇决定做寄宿家庭,以此来贴补家用。据59岁的莱特夫人表示,她家里一共有两个寄宿的中国小留学生,每个学生每月会向她支付1200美金的费用。莱特夫人需要为寄宿的孩子们准备三餐,带他们出门,并且送他们去学校。

美国海关及移民局数据显示,美国小学的中国小留学生已经从2011年的500人增加到了2015年的2450人。全美中学中国留学生数量从17914人同期增长至46208人。目前美国的大学里有数万名中国留学生,但数值仍会继续增长。

标签: 中国 留学生 小学生 数量 增长

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片