电动车的美好时代?众说纷纭

2017-02-04 10:35 来源:盖世汽车网

    核心提示:据外媒报道,雷诺日产CEO卡洛斯·戈恩2012年曾预言至2016年雷诺日产将售出150万辆电动汽车。结合2016年雷诺和日产电动车销量来看,戈恩的预言并没有实现,差距还挺多。

电动汽车,福特,雷诺日产,电动汽车销量预测,雷诺日产电动车,大众电动车

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺日产CEO卡洛斯·戈恩2012年曾预言至2016年雷诺日产将售出150万辆电动汽车。结合2016年雷诺和日产电动车销量来看,戈恩的预言并没有实现,差距还挺多。

电动车的美好时代是否真正来临了呢?对此也是众说纷纭。法国巴黎银行证券部金融分析师信誓旦旦地认为至2025年全球电动汽车销量将占全球汽车销量的16%。但是另一家分析机构HIS Markit的意见则比较保守,认为电动汽车将会占比3.4%。

IHS Markit欧洲汽车零部件分析部门经理Christian Mueller表示:“我们持保守态度。”

其持谨慎态度的原因之一是认为大众汽车集团2025年两百万至三百万辆电动汽车的销量目标不大可能达成。Christian Mueller更认为这是大众和电池供应商议价的砝码,是一种策略。

车企设定的目标值往往和实际有些差距,主要是用来协商价格。说出100万辆的数据,谈下的价格和实际的50万辆一定会有差别。这种技巧很常见。

因为电动汽车需求存在不确定性,通用汽车也不敢完全开展手脚,尽管欧宝Ampera车型在英国销量不错,但通用汽车没有选择在英国发布最新的欧宝Ampera-e车型。通用电动汽车研发总监Pam Fletcher表示:“市场环境对电动车型而言还不是十分乐观。”

福特CEO Mark Fields的希望就是未来美国排放标准目标可以松动,让车企在电动汽车上面可以放松些。

福特汽车十分不愿意通过降低电动汽车价格来吸引顾客。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片