Autoliv安全气囊存隐患 40万辆车或被召回

2016-12-27 11:24 来源:网易汽车

    核心提示:瑞典汽车安全零部件制造商Autoliv Inc.周五表示,采购了该公司安全带和安全气囊零件的汽车制造商可能需要召回多达40万辆汽车。

易汽车12月26日报道  据汽车新闻网报道,瑞典汽车安全零部件制造商Autoliv Inc.周五表示,采购了该公司安全带和安全气囊零件的汽车制造商可能需要召回多达40万辆汽车。

undefined

Autoliv称在全球范围内有1300种车型采用了该公司的产品,但它没有指明哪些汽车制造商会受到影响。

Autoliv发言人琼森(Thomas Jonsson)指出,公司向美国安全监管机构上报的这两个零部件问题没有发现造成了任何事故或伤害的报告,并且潜在召回行动的费用不会对公司的盈利产生重大影响。

该公司表示,在其广泛使用的安全带预警器以及为安全气囊充气的部件中可能存在毛刺。据悉,安全带预紧器用于收紧安全带以更好地保护驾驶员或乘客。

Autoliv向美国公路交通安全管理局(NHTSA)递交的两份文件有一份是关于安全带零部件的,涉及到大约26.7万辆汽车。据NHTSA的文件显示,当发生碰撞时,安全带预紧器中的微型气体发生器会弹出,从而“可能会像飞弹一样伤害到乘客”。

根据文件显示,存在潜在缺陷的安全带零部件生产于2016年4月10日至10月15日期间。

Autoliv递交的第二份文件指出,安全气囊和安全带启动器可能无法正常工作,涉及11.4万辆汽车。这些零部件用于启动安全带预紧器和打开安全气囊。

该公司对美国监管机构表示,可能造成安全气囊出现问题的零部件生产于2016年7月16日至11月4日期间。

琼森认为,需要召回的具有潜在安全带和安全气囊部件隐患的汽车数量最多可达到30万至40万辆,但预计实际的数量会低于这个数字。

Autoliv表示正在与汽车制造商客户合作,以确定哪些车辆装配着具有潜在缺陷的安全带或安全气囊部件。琼森称,汽车制造商在决定召回哪些车辆时将与Autoliv合作。

他指出,这些问题是在内部测试中被注意到的,而且目前没有收到任何相关的消费者伤亡事故的报告。

富国银行(Wells Fargo)分析师大卫(David Lim)在周五公布的一份报告中表示,从长期来看这次召回事件不会影响到Autoliv。他在报告中表示:“这次召回事件表明了Autoliv解决质量问题的意愿。我们认为,汽车制造商们不仅希望供应商能够提供优质的产品,而且还希望在发生质量问题时能得到售后服务。”

他认为:“我们认为这次召回不会影响Autoliv的未来盈利前景。相反,充分的服务可能进一步巩固它在被动安全领域的地位。” 

 

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片