特斯拉再起车祸着火 两人不幸身亡

2016-11-07 11:11 来源:盖世汽车

    核心提示: 11月4日美国时间凌晨1点钟一辆特斯拉Model S行驶至美国印第安纳波利斯(Indianapolis)一处弯道时失去控制撞入一颗大树,造成车上司机及乘客两人死亡。据目击者称车辆在撞到障碍物之前速度非常之快而后车辆便起了大火。

据外媒报道, 11月4日美国时间凌晨1点钟一辆特斯拉Model S行驶至美国印第安纳波利斯(Indianapolis)一处弯道时失去控制撞入一颗大树,造成车上司机及乘客两人死亡。据目击者称车辆在撞到障碍物之前速度非常之快而后车辆便起了大火。

车速过快应该是发生此次事故的原因。特斯拉方面否认了此次事故与Autopilot相关的可能性称当时道路情况,车速会受到限制,不会达到那么快而发生车祸。

据称车辆撞到树上后又因作用力反弹,瞬间就发生了爆炸,先是发生了一次大的爆炸,随后又发生了几次小的,车辆碎片四处飞溅,车辆残骸飞溅到90多米外。

消防员到达现场的时候,车辆仍在着火,司机和乘客被困车中。消防员控制了车辆火势并消灭了路边小电池块引发的火情。消防员花了将近15分钟将人员特斯拉车中救出,但两人都不幸身亡。

2013年至2014年,特斯拉接连在美发生多起意外起火,当时上万辆特斯拉Model S受到美国当局调查。而此次事故特斯拉今年第四起着火事故。

今年1月份,挪威,特斯拉 Model S 在超级充电站充电时突然起火。所幸事故发生后没有人员伤亡,当地消防员使用了特殊的化学泡沫来扑灭燃烧的锂电池

8月份,法国,特斯拉Model S 90D车辆在法国西南部城市比亚里茨(Biarritz)路试时发生起火。特斯拉司机和乘客及时发现逃出,并无伤亡。5分钟后,车辆被大火完全吞噬。经过3个礼拜的调查,特斯拉公司发现车辆的配电箱连接器接触出现问题。

9月份,奥地利,一辆特斯拉Model S撞入工地施工地段,车辆着火,车主并未受伤。

车辆起火并非电动车独有,电动车起火概率并不比汽油车高。但是电动汽车着火有着其特殊性。印第安纳波利斯消防部门主管Rita Reith表示电动汽车对消防员造成了独有的挑战,消防员必须谨慎处理车辆电池材料。出事车辆几乎可以说是,支离破碎的。消防员到场时,车辆电池、碎片、零部件都在着火。锂电池因破损暴露在空气中,发生撞击事故后才导致车辆爆炸。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片