奥迪A9 e-tron或2020年上市 续航500公里

2016-09-01 10:20 来源:搜狐汽车

    核心提示:据悉,奥迪将推出新豪华四门A9 e-tron电动车作为特斯拉Model S的竞争车型,并将配备完全自动驾驶技术及异步电动机,续航高达500公里。该车预计于2020年上市。

[搜狐汽车 E电园]据悉,奥迪将推出新豪华四门A9 e-tron电动车作为特斯拉Model S的竞争车型,并将配备完全自动驾驶技术及异步电动机,续航高达500公里。该车预计于2020年上市。

奥迪A9 e-tron将作为该品牌全新电动车产品阵容的领跑者,定位于高端轿车。该阵容还包含Q6 e-tron SUV以及现款A3 e-tron的继任车型。奥迪A9 e-tron搭载了三个电动机,续航里程将达到500公里(311英里),且将配备level 4(完全自动驾驶)技术,较2017年推出的新A8使用的自动驾驶技术更进一步。

奥迪CEO鲁伯特·施泰德(RupertStadler)称,"我们到2020年将有三款电动车,并从续航高达500公里的e-tron quattro概念车开始量产。到2025年,奥迪25%的电动车将为纯电动车。"奥迪A9 e-tron将采用Q6 e-tron的设计。后者将配备三个电动机——一个在前,驱动四轮;两个在后,驱动后轮。

奥迪研发负责人Stefan Knirsch称,A9 e-tron将通过电动机及正处于研发阶段的动力电子装备提供与众不同的驾驶体验。"同步电动机功率密度较高,但转速较慢,而异步电动机可提供相同的动力输出,以及高转速。从2018年起,奥迪电动车将配备异步电动机,我们确信这将比同步电动机更高效。"

Knirsch还指出,电动驱动系统的调校是奥迪电动车不同于其他品牌的关键之处。A9 e-tron将通过驱动管理系统为四个车轮传输动力。该系统可依据车轮抓地力使用电子扭矩矢量控制分配动力。

A9 e-tron可使用自动泊车功能停靠在充电桩前,使用奥迪最新无线充电技术实现感应式充电。A9 e-tron轿车将首次配备奥迪level 4自动驾驶技术,作为对比,2017年上市的A8将首次配备level 3(高度自动驾驶)技术,可在时速37英里下实现自动驾驶。

责任编辑:樰晗

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片