工行莒县支行频念安全保卫“紧箍咒”

2017-10-09 09:44 来源:日照网

今年以来,根据日照银监分局相关要求,工行莒县支行针对安全保卫工作的新形势、新要求,频念安全保卫“紧箍咒”,从安保责任、教育培训、强化检查等方面着手,不断加大安全保卫工作管理强度,特别在“十九大”之前和召开期间,更要高度重视和强化安保工作,为全辖稳健发展保驾护航。

严字当头明责任。该行召开会议进行专题研究形成共识:安全保卫工作不能仅靠安全保卫人员,需要各部门各网点联动,齐抓共管。通过签订年度安全保卫工作责任书,明确责任,认真落实,严格管理,推动安保工作规范化、隐患排查常态化、保卫演练制度化、安保培训长效化,不断提升全辖安全保卫意识和工作水平。

深化培训强意识。该行以网络大学、案例通报、影像光碟等为主渠道,以报刊、微信等媒体为辅助形式,利用综合会议、专题会议、晨会、夕会、外邀消防培训师上门培训等多种方式,多层次、多角度培训学习安全保卫工作制度、安保知识和应急知识,通过学习培训,强化安全意识,形成安全保卫工作人人抓、时时讲、处处查的良好氛围。

强化检查抓落实。一是严格执行安全保卫工作制度,安保工作人员定期不定期巡查,切实保障安全检查不走过场、不流于形式,从源头上杜绝安全隐患。二是对查出的问题进行整改,小故障及时排除,大故障不过夜,确保安全保卫工作落到实处。三是要求各网点和部门建立健全安保纸质档案,以便做好安保培训、检查、管理、考核,提升安保管理水平。(通讯员:秦彦梅)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片