工行莒县支行全面提升安全保卫工作水平

2017-09-11 10:20 来源:日照网

日照网9月11日讯(通讯员:季安坤)今年以来,工行莒县支行针对安全保卫管理的新要求,认真结合自身实际,重点从强化全辖安保意识、组织保卫演练和加大检查力度等手段,着力提升安全保卫工作水平,为各项业务的稳健发展保驾护航。

一、加强安保培训,增强安全防范意识。该行通过集中学习、组织安保专题会议、下发案情通报等措施,大力宣传安防工作的重要意义,引导全辖提高新形势下抓好安全保卫工作的重要性认识,邀请市消防大队介绍消防安全器材的使用、日常维护,发生火灾后的自救逃生的方法,确保员工熟练掌握消防安全基本知识及消防器材的正确使用,增强安全防范意识。

二、加强安保演练,提升应急处置能力。该行本着立足“预防为主、标本兼治、强化管理、确保安全”的目标,落实安保预防和控制措施,将保卫演练和各项安全管理制度落到实处。组织开展一系列治安形势、安全生产典型案例警示教育和各类应急预案演练,要求各营业网点以文字和图片相结合的方式定期报告保卫演练情况报告,并录入安保系统。定期督促各营业网点按时开展各种方式的安保演练,提升安全防范意识和处置突发事件能力。

三、加强安保检查,全面排除安全隐患。该行严格执行安全保卫工作制度,增强检查人员的责任心,把检查责任追究落到实处,切实保障安全检查不走过场、不流于形式。开展拉网式排查,不留死角和盲区,对查出的问题进行整改,小故障及时排除,大故障不过夜,确保安全保卫工作落到实处。要求各网点和部门建立安保纸质档案,以便做好安保培训、检查、管理、考核,提升安保管理水平。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片