工行日照东港支行“三个重点”把握员工思想动态

2017-09-11 10:20 来源:日照网

日照网9月11日讯(通讯员:潘思远)面对新常态经济形势下出现的新问题、新挑战,工行日照东港支行高度重视对员工思想动态的准确把握,及时掌握员工思想变化,以便对症下药采取有效措施,切实保证员工能够保持良好精神状态,以饱满工作热情投入高强度工作之中。

一、重点抓好员工思想工作的主题性。一是要以“两学一做”主题教育为核心,开展“两学一做”专题教育活动。二是加强社会主义核心价值观主题教育活动,依托“服务体验建设年”之契机,开展案例研讨、演讲比赛等活动,充分调动员工积极性和主动性,从而自觉形成正确价值观,并对日常工作起到引领作用。

二、重点抓好员工思想工作的预防性。通过领导谈心、座谈交流等多种形式,经常了解员工的思想动态,善于发现苗头性的东西,及时采取切实可行的措施,把问题解决在萌芽状态。注重启发员工对思想政治工作形成一个正确的认识和评估,同时,坚持把思想工作与工作目标紧密结合,与各项业务工作同部署、同落实、同考核。

三、重点抓好员工思想工作的针对性。注意结合生活、工作和思想实际,注重研究干部员工的不同特点和规律,从而“对症下药”,着力使思想工作真正起到得人心、稳人心、暖人心和聚人心的作用。注重从员工在想什么、干什么入手,引导职工要树立正确的物质观和世界观,培养健康的人格,坚定高尚的信仰。

标签: 工行

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片