工行日照分行认真开展“三库”安全工作大检查

2017-06-16 10:07 来源:日照网

日照网6月16日讯(通讯员:齐辉)工行日照分行根据省行《关于开展全行档案库、凭证库、金库安全检查的通知》要求,立即成立了档案库、凭证库、金库安全工作检查小组,认真对照《各二级分行档案库房安全、消防检查表》、《金库安全消防检查记录表》,对所辖档案库、凭证库、金库进行了全面自查自纠,覆盖面达到100%。

一是检查标准明确。该行严格按照省行《关于开展全行档案库、凭证库、金库安全检查的通知》要求,结合《档案库房标准化建设达标验收工作管理办法》、《中国工商银行金库管理规定》,对全行档案库、凭证库、金库的消防、防水、防潮等情况进行全面的安全检查和隐患排查,内容涵盖了本次通知要求的所有检查内容。

二是检查方式到位。该行采取支行全面自查和市行重点检查相结合的方式实施。在检查中各支行高度重视,认真落实有关要求,配足配齐各种安全器材,做到维护保养到位。加强全员应急预案培训,熟练掌握应急预案流程及各种安全器材的使用方法,在遇紧急情况下确保安全器材能够有效发挥作用。

三是落实问题整改。该行通过检查深入查找存在的问题,狠抓问题整改,切实消除安全隐患,保证该行档案库、凭证库、金库运行安全。各支行高度重视安全工作,加强组织领导,强化履职意识。结合本次自查提出的工作要求和问题,深入排查工作中存在的不足和薄弱环节,采取针对性整改措施。坚决杜绝同类问题屡查屡有,屡查屡犯。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片