工行五莲支行反洗钱工作取得实效

2017-06-09 08:55 来源:日照网

为有效预防和打击洗钱犯罪活动,工行五莲支行严格按照人民银行颁布的《反洗钱法》要求,加强反洗钱宣传,强化客户身份识别,严格反洗钱检查,扎实做好全行反洗钱工作。

一、加大宣传力度,增强反洗意识。为扩大反洗钱宣传面,提高客户反洗钱意识,该行强化柜面宣传,通过营业场所醒目位置摆放宣传资料、张贴宣传海报、向社会公众发放宣传手册等方式进行反洗钱宣传,普及反洗钱知识,形成积极的舆论导向,让公众了解洗钱的危害,增强对洗钱的警惕意识。

二、加强培训,提高履职能力。该行为提升反洗钱工作管理水平,成立了反洗钱工作领导小组,做到分工合理,责任到人,各职能部门各负其责的分级负责制,以确保反洗钱各项工作落实到位。充分利用视频培训、网上培训、工作交流等,使员工充分掌握电子银行洗钱的手法和特点。同时,积极组织反洗钱专业培训和考试,使员工切实掌握实战技能,增强反洗钱履职能力。

三、加强智能设备身份识别,规避洗钱风险。随着智能设备的普及,为加强客户身份识别,该行要求员工在日常业务办理过程中,严格把关,客户信息录入完整、准确。严格按照监管部门以及总行对客户身份识别的要求审核客户身份证件的真实性,正确识别客户。(通讯员:孙刚)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片