工行日照分行稳步提升外汇清算查询质效

2017-06-09 08:54 来源:日照网

为进一步提高外汇清算查询业务运营集约化程度,提升清算服务水平,今年以来,工行日照分行多措并举,加强外汇清算查询管理,确保辖属机构及时对无法解付款项发起查询,有效提升外汇清算查询质效。

一是加强主机交易查询监测辖属支行所有核算网点和物理网点每日均查看有无外汇收报报文,物理网点如发现有外汇收报,及时与其支行营业室联系处理。

二是注重内部账户核对环节。该行辖属支行营业室外汇业务处理人员每天核对支行外汇汇款批量挂账户和外汇汇款联机挂账户。避免出现主机已将外汇收报报文分拣到物理网点,物理网点未及时反馈外汇报文造成的长时间挂账及延误发起查询的问题。

三是加强报表查询与核对。该行业务处理中心每日安排专人查询前台报表,针对清单中上一日未入账的款项逐笔核实未入账原因,核实方式包括电话核实、邮箱核实以及根据支行上报的清单核实等。

四是严格纳入专业考核。该行将支行的外汇收报查询管理工作纳入运行管理专业考核,对未按要求在当日至迟次日及时处理外汇收报业务,按笔数在运行管理专业季度考核中扣减相应分值,确保业务高质量完成。(通讯员:孙萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片