海尔热水器的航天黑科技:智能双气安防系统保护用气安全

2017-01-12 16:37

飞行3天,太空生活30天,2016年航天员景海鹏、陈冬创造了中国航天员太空驻留时间的新纪录。在这33天里,航天员在太空中是如何实现“正常生活”的呢?其实相比在飞船里如何进餐,如何更安全的呼吸空更重要,那神舟十一号飞船和天宫二号太空舱是如何保证航天员呼吸安全的呢?

在太空舱,一氧化碳威胁航天员呼吸安全

太空中没有空气,航天飞船靠“人造空气”供给航天员呼吸,这种“人造空气”中氮、氧含量非常接近空气的比例。但在航天飞船升空过程中,动力燃烧会产生一氧化碳,空气中一氧化碳浓度超过1%就会致人中毒。随着飞船的正常运行,太空舱内的空气比例会不停的发生变化,空气中一氧化碳浓度一旦超标就会给宇航员带来生命威胁。

image001 

因此,神舟十一号载人飞船机舱、天宫二号太空舱内均搭载了航天环境控制和生命保障系统,它可实时监测舱内有害气体的浓度,一旦超出安全标准,系统便会立即启动,自动调节气体成分,同时将有害气体过滤掉,始终保证飞船内的空气适合航天员呼吸。

在厨房,一氧化碳、甲烷泄露时刻威胁家人安全

一氧化碳等不安全的气体,不仅在太空威胁着人的安全,在我们日常的厨房环境中,由于燃烧天然气,过程中因为各种原因泄露的一氧化碳、甲烷等有害气体,也时刻威胁着家庭中老人、孩子等家人的生命安全。冬季人们往往门窗紧闭,空气流通不畅,而在厨房中一氧化碳、甲烷等有害气体的浓度会随着燃气灶、燃气热水器的使用隐患而增加。燃气灶点火时会泄露部分天然气(甲烷)在空气中,老化的燃气管道破裂也会泄露天然气,而天然气燃烧不充分又会产生一氧化碳,如果这些有害气体无法及时排出干净,就会给人们带来健康威胁。

image002 

海尔智能双气安防系统  24小时监测用气环境

既然厨房与太空舱的空气环境同样复杂多变,那针对用户关心的天然气泄露和一氧化碳中毒问题,为什么不能用航天技术解决呢?于是,拥有全球10大研发中心,在燃气热水器安防领域一直处于行业领先水平的海尔热水器研发团队,与致力于研发生命安全、安防等领域的美国霍尼韦尔公司强强联合,一举攻克了燃气热水器在一氧化碳和甲烷监测方面的技术难关,将航天科技民用化,成功研发出了“海尔下一代智能双气安防系统”。

image003 

“海尔下一代智能双气安防系统”拥有可24小时实时监测一氧化碳和天然气浓度的高灵敏度传感器,一旦出现泄漏,海尔燃气热水器会立即闪光、发出声音报警,同时切断气源,并启动鼓风机将有毒气体排出室外。此外,这一产品还有远程报警系统,在家中发生一氧化碳、天然气泄漏时,系统会自动向绑定手机推送安全故障通知,避免因未及时发现安全隐患而导致的危险。

恒温速度快5倍,多点用水水温“0波动”

除了能保障家人洗浴用气安全外,搭载下一代智能双气安防系统的“海尔下一代智能双气安防型热水器”(JSQ24-V1)还能为用户提供0波动恒温的洗浴热水。燃气热水器极易受水压、水流影响而产生水温波动。普通热水器在使用途中关水,第二次打开水龙头时,往往会有一股很烫的水流出,容易烫伤。而在用气高峰、高层用水或多点用水时都容易出现水温波动,这严重影响了人们的洗浴体验。

image004 

海尔下一代智能双气安防型热水器(JSQ24-V1)

“海尔下一代智能双气安防型热水器”通过双水量伺服器调节进水、出水的水流水压,同时配合海尔热水器独有的微电脑控制系统,不仅可将恒温速度提升5倍,还可有效稳定进水水压,确保在水压不稳的情况下,依然能实现恒温0波动,洗浴中开关水龙头或多点用水也不会产生温度波动。

image005 

燃气热水器因即洗即热、绿色环保等优点日益受到广大消费者的青睐,但与此同时因为选用不当造成的一氧化碳泄露,水温不稳等问题也困扰着消费者。所以选择燃气热水器,要综合考虑其安全性、舒适性等多方面的使用需求。“海尔下一代智能双气安防型热水器”在给你带来24小时温暖热水的同时,更会为你和家人提供全天候的安全保障。目前这款产品在海尔全国各门店均有销售,消费者可根据需要选购。

新闻背景资料:

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,并推出“下一代智能安全的燃气热水器”,引领燃气热水器行业进入智能安全新时代。作为“全球安全用水专家”,海尔还将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,推出“下一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;还将航天动力燃烧推进技术民用化,首创了专利富氧蓝焰燃烧系统,一氧化碳排放量降低3倍,恒温效果提升3倍。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

image006

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片