6大品牌协同发力 海尔以社群生态连接全球用户

2017-01-12 16:19

1月6日,以“真诚服务共赢高端”为主题的海尔集团2017年度战略客户峰会在广州举行。会上,全球白电第一品牌海尔与400多名战略客户进行了开年首创交互,3个小时的时间,海尔与战略客户交互出2017年的9个字:高端、差异化、共赢、用心,并将以海尔、GEA、斐雪派克、卡萨帝、统帅AQUA6大品牌为主力,实现从单一品牌全球化到多品牌跨区域全球化,继续夯实物联网时代智慧家庭引领者地位,在全球范围内构建共创共赢生态圈,实现全面引领。

image002

6大品牌完整布局全球5大洲

一般认为,传统的工业管理范式中,福特模式的特点是用高效率流水线大幅降低成本,丰田模式则是以小批量、多品种来平衡供需减少浪费,两者所形成的跨国发展模式的本质都是以企业为中心的零和博弈。但在互联网时代,用户需求飞速变化,跨国企业要满足全球用户需求,就必须与当地用户和利益攸关方达成共创共赢的生态圈,通过社群经济模式零距离链接和满足用户需求。

作为最早走出国门的中国企业之一,海尔已连续多年蝉联全球大型家电第一品牌,形成了以海尔、卡萨帝、GEA、斐雪派克、AQUA、统帅6大品牌为核心的全球化品牌体系,辐射范围覆盖全球5大洲,能够针对5大细分人群的多元化需求,提供针对性的家电解决方案。其中,斐雪派克定位社交厨房,面向明星贵族人群;GEA定位美式专业厨电、卡萨帝定位艺术家电,主要针对都市层峰人士以及一二级精英人群;海尔主要针对白领时尚人群提供智慧家电;统帅则定位为年轻时尚家电,主要面向年轻大众人群。

创新科技 做物联网时代智慧家庭引领者

在家电行业,强大的产品创新力往往是支撑市场销售的基石”, 一个企业唯有不断创新, 才能成功打造出一流的世界品牌。近年来,海尔几乎了主导全球家电产业每一次产品技术、质量工艺、用户体验等方面的重大变革和发展方向。比如,在冰箱行业,海尔首创精控干湿分储技术,实现了冰箱空间的独立降温,可以给其他食物提供更稳定的保鲜环境;在空调行业,海尔首创智能自清洁技术,室内机室外机都能自清洁,保证室内空气健康的同时让空调保持高效运行;在洗衣机行业,双子洗衣机首创一机双筒设计,为全球用户提供分区洗、高端护等尊享服务……海尔通过一次次的创新科技实现了在行业内的全面引领,也为用户带来了生活方式上的革新。

不仅如此,在智慧家居的探索上,海尔发布了全球首个全开放、全个性、全交互的U+智慧生活开放平台以及全球首个多入口、全场景的智慧家庭操作系统UHomeOS,,通过底层及应用层协议打通,以及4U接口开放,不仅实现网器与网器的互联互通,而且实现了人与网器、网器与外部资源的互联互通、无缝对接。目前,海尔已经搭建起智慧厨房、客厅、浴室等5个智慧生活场景,实现了物联网场景的互联互通。

通过体验终端搭建经营用户的终端生态圈

在体验经济时代,产业发展的驱动力已经不再是单纯的产品技术以及背后带来的产品销售规模的变化,用户成为驱动整个产业创新的最大力量。在这种情况下,海尔不仅创造出颠覆性的产品和智慧生活解决方案,还在全国各地打造场景化体验终端,为用户打造包括家电展示、生活场景体验、科技体验于一体的体验店,让用户近距离体验海尔所打造的高品质生活方式。

举例来说,中产阶级正以不可阻挡的趋势成为主流人群,普遍受过高等教育,有个性、有追求,向往品质生活,而海尔旗下的高端品牌卡萨帝创艺生活馆成为了用户接触高端、健康、安全生活方式的关键入口。通过对不同功能定位的体验终端进行组合式布局,海尔构建起一个以用户为中心的终端体验生态圈,让用户身临其境的感受海尔打造的生活方式。未来,海尔各产品终端也将继续升级,比如洗衣机地标店升级为围合式场景体验、冰箱体验厅则为用户提供从产品到生态的全方位保鲜方式等等,实现单品类产品从展示陈列到聚焦生活方式的圈层营销。

据悉,海尔家电已走进全国2亿家庭,并连续七年蝉联全球白电第一,都印证了海尔品牌的实力引领和用户信赖,这些成果都要归功于海尔32年不变的真诚和以用户为中心的品牌价值观。2017海尔将继续以真诚的产品和服务,为用户提供更加高端、智慧的生活方式,实现共创共赢。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片