2017冰箱市场拼保鲜,海尔独占30.3%份额获首胜

2017-01-12 16:00

新年来临,美食年货采购进入高峰期,带动了冰箱产业的销量增长。然而与往年不同,今年越来越多消费者将健康储食方案放在了首要位置。基于此类用户需求,海尔首创的全空间保鲜方案,也随之成为了消费者关注的焦点。据中怡康2017年第1周数据统计,海尔冰箱市场份额占比30.3%,高于2、3名之和,体现了消费者对健康饮食的需求大幅增长。

image002 

通过市场调查发现,消费者对保鲜技术的关注度明显高于其他技术。其中,在卖场选购产品时咨询的关键词中,除了节能、大容量之外,互联网冰箱、干湿分储、冷冻恒温等关键词的出现频率大幅增长。

而海尔全开抽屉式冰箱凭借原创发明的全空间保鲜技术,通过整合精控干湿分储技术、冷冻恒温技术和超导热管技术,业内率先实现了冷冻冷藏全空间保鲜,即冷藏干湿分储、冷冻鱼肉分离,最大程度满足了消费者对健康储食的多样化使用需求。冷藏区运用精控干湿分储技术,通过精分温度和湿度,实现精准制冷;冷冻区首创智能恒温技术,率先实现世界冰箱行业冷冻室恒温保鲜,同时也实现冰箱在冷冻化霜期间节能14%、温度波动降低75%、汁液流失率减少18%的最优体验,为消费者提供更健康、节能的储鲜体验,重新定义了世界冰箱的另一半。

image004 

来自北京的张先生就购买了海尔全开抽屉式冰箱,他告诉记者:“这台冰箱是买给父母使用的。老人消耗食材的速度慢,冰箱里容易积累食材,时间一长就没营养了。这台冰箱保鲜效果好,可以给老人更多的时间。”和张先生一样,还有大部分消费者之所以选购海尔冰箱,也是看中了海尔冰箱行业领先的全空间保鲜技术,可以享受最优的保鲜方案。

记者了解到,除了提供全空间保鲜方案的海尔全开抽屉式冰箱之外,海尔具有代表性的馨厨互联网冰箱、干湿分储冰箱在开年年初销量也有明显增长。对此,海尔冰箱有关负责人表示,销量的增长不仅仅是热销的体现,更重要的是用户精准化需求得以满足的体现。海尔冰箱以精细化的产品创新来满足用户精准需求,并带来高品质的产品使用体验,才是海尔冰箱年初第1周获得行业第一的根本原因。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片