工行日照分行认真落实做好年终决算工作

2016-12-21 15:52 来源:日照网

为圆满完成2016年度年终决算工作,工行日照分行进行了精心组织和部署,要求各部门、网点要要各负其责、精心组织、密切配合,保证年终决算工作圆满完成。

    1、对会计科目的使用情况进行核对、清查,规范会计科目使用。根据会计科目的核算要求,正确、规范使用会计科目,对会计科目的使用情况进行核对、清查,规范管理使用内部户、保证会计核算数据的真实性和准确性,有效防范业务操作风险。

2、加强各类账务进行核对,确保账账、账卡核对相符。按日关注内部户风险管理系统筛选数据 ,确保对挂账的资金及时彻底处理;通过非现场提取数据,对于发现的问题,及时查找。认真做好账卡的核对工作;主动与人行、中行等业务关联单位联系,对同业往来、系统内往来等各项往来业务资金及利息收支进行逐笔对账,彻底清查。认真核对同业及各币种备付金户发生额和余额,及时处理未达账项,保证账务核对一致。

3、做好年终决算相关的工作,确保业务的平稳运行。一是做好年终参数管理,确保决算参数设置正确无误。二是按照上级行的部署,积极参与年终决算的相关流程培训和测试验证工作。三是针对年末业务量增长情况,统筹配置中心授权人员,科学确定劳务组合,确保后台对前台的快速响应和服务支持能力。(通讯员: 杨洪玉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片