工行日照东港支行加强岁末年初安全保卫工作

2016-12-21 15:51 来源:日照网

    核心提示:近期,尤其是2016年12月1日实行账户分类管理以来,犯罪分子高科技诈骗的手法不断翻新,加上岁末年初人员流动性比较大,是银行营业网点被抢案件的高发期,工行日照东港支行面对严峻的形势,对案件和重大风险事件防控工作定措施、定预案,确保各项业务稳健经营。

近期,尤其是2016年12月1日实行账户分类管理以来,犯罪分子高科技诈骗的手法不断翻新,加上岁末年初人员流动性比较大,是银行营业网点被抢案件的高发期,工行日照东港支行面对严峻的形势,对案件和重大风险事件防控工作定措施、定预案,确保各项业务稳健经营。

一是强化组织领导。正确处理安全保卫工作与业务发展的关系,把抓安全工作与营销工作同放在同等重要的位置,在实际工作中,把排查防范工作放在首位,树立“一把手负全责,分管领导负主责,全体员工都负责”的意识,把存在的问题和不足,通过多种形势分析原因,解决问题,对当前无法整改的问题,在及时向上级行反映汇报的同时不等不靠,确保不出现任何问题。

二是强化预防措施。近期对全行进行一次防抢劫、防诈骗、防火灾预案演练,力求实效,对安全保卫制度落实情况进行了一次排查整改,检查各项安全设施是否正常,确保线路、消防设施安全到位,对技防设施、网点叫号机、自动存取款机等进行全面维护,提高处置突发事件的能力,切实防范风险。

三是强化安防意识。该行进一步强化对员工的安全防范教育,明确安保工作的重点部位、重点环节和重点岗位,强化责任意识,细化工作任务,全面提高员工防范和自救能力,抓各项措施的落实,做好安保日常管理,确保安全运营。(通讯员:朱春胜)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片