工会日照分行深入开展安全生产大检查 切实加强岁末年初安全生产工作

2016-12-15 17:30 来源:日照网

岁末年初是安全生产的关键时期,为进一步做好安全保卫工作,按照总省行安全保卫工作要求和国务院安委会办公室《关于深入开展安全生产大检查 切实加强岁末年初安全生产工作的通知》要求,工行日照分行于近期对全辖营业网点进行岁末年初安全生产大检查。充分发挥“两个平台”的效能,采用现场与非现场检查相结合方式,发现并解决工作中存在的问题和不足。

一、加强组织领导,提高责任意识。工行日照分行成立了分管行长任组长,相关部门负责人为成员的岁末年初安全生产大检查领导小组,及时将上级行和银监局、公安等关于加强岁末年初和两节期间安全检查实施方案和近期典型案例、风险提示下发到辖内各支行、网点和机关部室,要求认真学习,提高风险防范意识,充分认识安全工作的重要性,树立和强化安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产思想防线,做到“同部署”、“同安排”,确保岁末年初安全生产责任落实到位。

二、制定实施方案,开展全面检查。按照总省行和监管部门安全大检查要求,该行制定了安全生产自查自纠检查实施方案,明确检查人员的责任、措施和工作重点。通过组织对检查人员开展对营业网点、金库、自助银行、机关办公大楼、档案室、机房、食堂等重要部位进行安全检查,及时对监控、报警设备、消防器材等安全器材的检查和测试,确保安防设施正常运行。

三、充分发挥报警监控联网平台的综合效能,采取现场检查与非现场检查相结合的方式。该行报警监控联网中心运行一年来,进一步提升了安全保卫工作的技防能力。依托平台,提升非现场安全检查效果,对安全保卫工作发挥了积极作用。这样既节约了检查成本,同时也实现了对网点安全保卫工作监督检查的全覆盖。(通讯员:张顺友)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片