工行日照分行网点竞争力提升成效明显

2016-12-09 18:59 来源:日照网

今年以来,工行日照分行积极推进营业网点竞争力提升驻点帮扶工作,并根据省行对网点基础竞争力考核的修改办法,及时调整工作思路,修订该行考核办法,加大考核督导力度。三季度,所辖20个网点中,有15个网点竞争力得分较年初实现正增长,有9个网点的五级分类等级获得提升,取得了明显的效果。

一、率先启动网点竞争力提升驻点帮扶工作。今年以来,该行为全面提升辖内营业网点经营活力和竞争能力,早安排、早行动,积极推进营业网点竞争力提升驻点帮扶工作。早在今年2月份该行就成立了行长为组长、分管行级领导为副组长、相关专业部门负责人为成员的营业网点竞争力提升工作领导小组,及时召开了日照分行营业网点竞争力提升帮扶启动大会,率先启动了驻点式营业网点竞争力提升帮扶工作。

二、注重网点竞争力提升驻点帮扶工作实效。在驻点帮扶工作中,该行实行“一点一策”,事前由帮扶工作小组根据网点竞争力诊断书制定每个网点的帮扶计划,报领导小组审阅通过后,市行分管行长亲自带领帮扶工作小组成员入驻营业网点,逐个网点召开由支行行长、分管行长和营业网点全体成员参加的启动会,帮扶工作小组成员根据分工,对影响网点竞争力的因素进行分析,提出帮扶建议,展开帮扶工作,巩固驻点帮扶工作成果。

三、现场联合办公提高驻点帮扶工作效率。该行分管行长牵头,带领9个部门相关专业人员,与支行相关人员一起,对网点竞争力提升、网点功功能区布局优化调整、网点规范化改造、网点竞争力提升、服务工作宣传等工作进行现场联合办公,明确职责、限期办结,有效提高了网点竞争力提升工作效率。

四、加大网点基础竞争力考核通报频度。该行根据修订后的网点竞争力考核办法,完善了营业网点基础竞争力评价指标体系,统一设计好计算公式,各专业部门根据分工职责,从6月份开始,按月提取数据,提报给办公室,由办公室统一汇总,模拟计算各网点竞争力得分及四级分类结果,按月通报给辖内各支行和网点,使支行和网点能及时掌握本行网点竞争力得分情况,找出各自的短板,及时采取措施,加大营销力度,明确努力的方向,提升竞争力得分。(通讯员:刘瑞红)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片