统帅制定校园梦想计划 深耕年轻社群交互

2016-12-09 16:49

11月27日晚,中国海洋大学“统帅”杯第29届校园歌手大赛决赛完美收官。与往年相比,本届海大校歌赛由于参赛、参与机制上的全面革新,以及积极营造的活力氛围,使得人气空前火爆,而这些改变恰恰来自于统帅所实施的“校园梦想计划”。整个赛事期间,统帅投入丰厚的“梦想基金”,利用校歌赛多年沉淀的影响力,大力推动校园网络直播、公益遴选等活动创新,让海大校歌赛成功“转型”为统帅品牌的社群交互的入口。

image002 

据悉,统帅提供的“梦想基金”除作为赛事奖金外,还被用于鼓励线上线下的观众参与。其中,统帅以互联网思维启动的网络直播模式,打破了时间、空间的壁垒,让海大学子在寝室、校园、自习室里也能感受现场氛围,形成全方位参与。此外,直播观看人数与校园公益基金挂钩,使学生们为选手助威之余还能成为公益助梦人。显然,统帅以校企合作为切入点,通过与高校优势资源共享,搭建零距离交互平台,将品牌理念持续渗透给校园社群,最终将高校成功吸纳为年轻生态圈的一部分。

image004 

数据显示,我国在校大学生群体约有3000万人,每年创造的市场规模超过3000亿。随着年轻群体逐渐把握消费市场的“话语权”,企业也积极响应时代发展,满足年轻人群的个性化要求。而统帅作为专注年轻用户市场的家电品牌,无疑具备了“近水楼台”的市场先机,此次与高校合作开发深入年轻社群的新途径,也让统帅“轻时尚”家电的升级转型注入了更多的新鲜动力。

通过校企合作深入社群交互,统帅将目标用户由85后、90后年轻人向在校学生扩散,进一步拓展目标用户,建立起用户与企业间更深层次的关联。具体来说,统帅传递积极向上的精神和简单适用的生活理念,建立大学生群体对品牌的认同感和归属感,并以群体化的方式相互吸引、扩散,在一次次传播过程当中吸纳更多的成员加入社群,从而实现品牌的良性发展。

此次统帅进行社群经营的新形式探索,让大学生与企业结成“命运共同体”,达成资源共享的“双赢”。品牌通过重新梳理,升级营销思路,影响年轻人消费行为,伴随潜在的校园群体共同成长。与此同时,新模式不仅让学生享受到企业的优质资源,产生深层次的交互价值,也为统帅提供了社群交互的新入口,深入了解、贴近大学生群体,实现对目标用户的精准把握。

image006 

除了“校园梦想计划”以外,统帅品牌在不同领域均进行了社群交互的创新尝试。如与热门IP合作,在明星美食真人秀《星厨集结号》中高度曝光,以及参演青春励志剧《合伙人》,以品牌植入的方式加深观众对统帅产品的认知。另外,今年8月发起的全国创客同城会,基于年轻社群进行创业交互,直面青年创客社群收集用户需求,在汲取灵感的同时,也提前培育了潜在的粉丝……

据统帅方面透露,以中国海洋大学校歌赛为起点,“校园梦想计划”直通车还将驶入全国更多高校,形成对全国年轻社群的广泛覆盖。相信未来随着统帅开辟的种种交互新途径、多个跨界合作项目的筹备实施,将夯实品牌的年轻社群基础,成为家电行业社群交互的参考范本。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片